雷锋公社助学金颁发仪式顺利举行
2014-12-03 10:34

12月2日,中国银行大连高新园区支行雷锋公社助学金颁发仪式在G01-E402会议室举行,中国银行大连高新园区支行副行长王佳男、雷锋公社社长丛健等出席仪式,盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明、学生工作部部长杨晓英、校财务处副处长兼盘锦校区计划财务办公室主任廖丽、雷锋公社助学金受助同学参加仪式。

校财务处副处长兼盘锦校区计划财务办公室主任廖丽老师对雷锋公社助学金的设立情况进行了介绍。廖廖丽指出,中国银行大连高新园区支行一直以来都非常支持我校的工作,尤其是在学生助学贷款方面,给予了很大的帮助。在与中国银行工作人员的交流中,多次听到有关雷锋公社热心助人的事迹,故事虽平凡,却足以让人感动。当得知校区很多家庭经济困难的孩子们需要帮助时,中国银行大连高新园区支行主动伸出了爱心之手,设立了“雷锋公社助学金”,希望能够为校区经济困难学子提供一些生活的便利,并将这种热心助人的精神传承下去,这也是雷锋公社最原始的初衷。

学生工作部部长杨晓英宣读了雷锋公社助学金受助学生名单,中国银行大连高新园区支行副行长王佳男为受助同学颁发助学金,并赠予《雷锋公社爱心日记文集》。校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明为捐赠方代表颁发了捐赠证书。

受助学生纷纷发表感言。于欣同学说道:“我是来自农村的孩子,尽管父母不能给我优越的生活,但他们却给了我这世界上最伟大的爱,最无私的付出。进入大学以后,虽然陌生的环境让我紧张,但学长学姐们的关怀、老师的指导、爱心人士的帮助,都给予了我无穷的鼓舞和力量。感谢你们愿意帮助一个素不相识的人追求梦想,我必将努力学习,实现自己的理想,将来也要去帮助更多的人去实现梦想!” 韦黎同学表示:“非常感谢雷锋公社对我生活上的关心、支持与鼓励!滴水之恩当涌泉相报,我一定会努力让自己做的更好,让各位捐赠者感受到对我的付出与帮助是值得的!”郑永琳同学讲道:“我来自山村,从未想过自己能够来到这样一所学术氛围浓厚、条件这么好的大学读书,有机会实现自己的梦想。今天我作为受助人接受大家对我的帮助,他日我一定会加倍努力,将这种善心传递下去,帮助更多需要帮助的人!”

王佳男表示,非常感谢校区提供的雷锋公社与同学们进行交流的平台与机会,并以自己的成长经历为例,寄语所有的同学:“学海无涯苦作舟,为自己的明天加油,你们一定能行!”

郭金明对中国银行大连高新园区支行对盘锦校区经济困难学子的资助表示了衷心感谢,郭金明指出,雷锋公社无私奉献的精神和对教育的责任令人感动,这种爱的行为就像蒲公英的种子,播撒在每个同学的心中。郭金明对同学们提出了期望,人的出生无法选择,遇到困难的时候,我们不应惧怕,而应以一种砥砺的精神去面对并战胜困难,把雷锋公社这种爱当做滋润心灵的营养,当做精神的激励,努力学好专业知识,培养自己全面成长,将来能够感恩社会、回报社会,为社会的文明发展做出贡献,实现人生价值!

仪式结束后,与会嘉宾与受助学生合影留念。